Уважаемые коллеги, для создания равных возможностей обучения студентов МИГиП из различных регионов, мы приняли решение сделать доступными для просмотра видеозаписи всех теоретических лекций.
Лекции разделены на 2 блока: базовый (для студентов второй ступени) и дополнительный (для студентов директорского курса). Лекции базового курса уже доступны для просмотра. Цикл для студентов директорского курса также будет доступен через некоторое время.
Базовый цикл лекций
10 лекций базового цикла
Семь колыбелей психодрамы
История возникновения психодрамы и те ключевые моменты, которые повлияли на становление метода.
Екатерина Крюкова
Этика клиент-терапевтических отношений
Этические принципы профессии психолога-консультанта и психотерапевта и их значение в контексте работы с клиентами. Базовые этические принципы.
Татьяна Бессонова
Работа со сложными чувствами в психодраме
О сложных клиентских чувствах, с которыми любому психологу или психотерапевту ежедневно приходится сталкиваться в своей работе: устройство сложных чувств, стратегии работы со сложными чувствами, техники работы со сложными чувствами.
Марина Петраш
Работа с последствиями психотравмирующих событий
Особенности работы в гештальте и психодраме. Общий подход к работе с психологической травмой, отличия разных видов работы.
Жанна Лурье
Работа с семейной историей
Основные принципы работы с семейной историей в психодраме. Определение понятий «семейная бухгалтерия», «семейная иерархия», «трансгенерационная передача» и др. Дано обоснование того, как понимание семейной истории помогает психодраматисту в работе, и какую пользу от этого может получить клиент.
Екатерина Крюкова
Что, где, когда и как в психодраме?
Базовые принципы и техники психодрамы, а также существенные нюансы метода, которые могут повлиять на эффективность психодрамы.
Марина Слепцова
Социальный атом
Выборы, встречи, социальный атом, социометрия, взаимодействие протагониста с социумом, энкаутер.
Мария Пономарева
Магия психодрамы
На лекции мы рассмотрели вопросы эффективности психодрамы как метода психотерапии. Чем она обусловлена? Мифы и реальность. Почему психодрама "работает", и когда этого не случается.
Мария Пономарева
Теория ролей
Что же такое «роль», как она формируется и развивается, какую имеет структуру и «осанку»? Кластеры ролей. Уровни ролей и ролевые оболочки, ролевые конфликты и некоторые возможности их разрешения.
Екатерина Крюкова
Характерологические особенности протагониста и эффективные действия директора
Мария Курышкина
Цикл лекций для директорского курса
8 лекций дополнительного цикла
Процесс-анализ на основе ролевой теории
Фаза процесс-анализа в психодраме, его назначение, функции, способы производства. Различные виды процессинга. Виды ролевых конфликтов, проявляющихся в драматизациях.
Екатерина Крюкова
Роли психодраматерапевта, ведущего группу
Ролевая диаграмма директора психодрамы американской психодраматистки Линды Фрик. Основные функции и роли психодраматиста.
Татьяна Бессонова
Психодрама в работе с организациями и в организациях. Ролевой тренинг
Психодрама и бизнес, cовместимы ли они? Кому и в каких формах "показана" психодрама в бизнесе, в организациях? Что является лучшим инструментом в работе с организациями, внутри организации?
Татьяна Бессонова
Работа с телом в психодраме
Соматический уровень роли и о его связи с остальными; нейробиологическая основа движения и его влиянии на развитие человека; работа с телом на разных стадиях психодрамы; использовании в психодраме техник телесной и танце-двигательной терапий; работа с психосоматическими симптомами в психодраме.
Мария Курышкина
Юридические основы работы психолога и его место в системе социальных услуг
Особенности отношений психолога и государственных органов, психолога и профессиональных сообществ, психолога и его клиентов с позиции действующего российского законодательства.
Ольга Малинина
Понятие нормы и патологии в психотерапии
Понятия нормы и патологии, способы и навыки диагностики патологии, безопасная зону работы терапевта, а так же зона компетенций специалиста.
Мария Курышкина
Специфика работы психодраматиста с темой сексуальности
Психодраматерапевт, сексолог или психиатр? Позиция терапевта - что можно делать в группе и чего делать категорически нельзя. Особенности работы с сопротивлением в теме сексуальности. Какие темы сопровождают тему сексуальности. Баланс биологического и психологического. Проблемы сексуальности и теория ролей
Татьяна Лячина
Динамика развития группы. Вызовы директора и эффективные действия
Рузляева Наталья
Записи
Все лекции будут доступны для просмотра.
Выбрать и оплатить
Базовый цикл лекций (для студентов из Москвы) 4500 руб.
Нажимая на кнопку, Вы подтверждаете ознакомление с соглашением и даете согласие на обработку персональных данных, а также соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
Ведущие лекций и вебинаров
Татьяна Бессонова
Кандидат психологических наук, гештальт-терапевт, психодраматерапевт, супервизор, тренер МИГиП.
Екатерина Крюкова
Психолог, психодраматерапевт, гештальт-терапевт, супервизор, тренер МИГИП. Заведующая кафедрой Психодрамы МИГИП.
Жанна Лурье
Психолог, гештальт-терапевт, психодраматерапевт, супервизор, тренер МИГиП, тренер Федерации Психодраматических Тренинговых Институтов России.
Татьяна Лячина
Клинический психолог, психодраматерапевт, аналитический психолог, ведущий групп, тренер МИГИП.
Ольга Малинина
Психолог, психодраматерапевт, арт-терапевт, плейбэк-практик, тренер Московского института гештальта и психодрамы.
Марина Петраш
Практикующий психолог, психодраматерапевт, EMDR-практик, сертифицированный специалист в области трансгенерационной психотерапии, тренер МИГИП, супервизор.
Мария Пономарева
Психодраматерапевт, гештальт-терапевт, тренер по обучению психодраме, выпускающий и сертифицирующий тренер 2-х ступеней по психодраме в МИГиП.
Марина Слепцова
Психолог, психодраматерапевт, гештальт-терапевт, оргконсультант, тренер МИГИП.
Мария Курышкина
Клинический психолог, психодраматерапевт, тренер 1-х ступеней, тренер-ассистент 2-х ступеней по психодраме.